DeiaDeia. Noticias de Bizkaia - Noticias de última hora de Bizkaia, Euskadi e internacionales.Deia. 40 urteDeia. 40 urte

Saltar al Contenido

Períodico de Deia

La ampliación del colegio de Igorre terminará en enero

El Gobierno vasco, con una partida de 986.058 euros instalará nuevas aulas y un ascensor

Martes, 26 de Septiembre de 2017 - Actualizado a las 06:09h

votos |¡comenta!
Infografía del proyecto de ampliación del CEIP Ignacio Zubizarreta.

Infografía del proyecto de ampliación del CEIP Ignacio Zubizarreta. (Gobierno vasco)

Galería Noticia

  • Infografía del proyecto de ampliación del CEIP Ignacio Zubizarreta.

Igorre- Las obras de ampliación de las aulas de ciclo infantil en el CEIP Ignazio Zubizarreta HLHI de Igorre avanzan según lo previsto y en principio, si continúan así, estarán terminadas en enero del próximo año. El Gobierno vasco, a través del Departamento de Educación, ha invertido para llevar a cabo este proyecto 986.058 euros, en una actuación que está llamada a ampliar este centro escolar y además, mejorar la accesibilidad gracias a la instalación de un ascensor, entre otros elementos.

En este sentido, y tal y como se explica en el propio proyecto, se ampliará la escuela con cuatro aulas ordinarias y un núcleo de aseos para alumnos en cada planta (baja y primera), “constituyendo dos plantas iguales. De este modo, la ampliación y adecuación de la preexistencia respeta el esquema funcional del edificio original, preservando la claridad de circulaciones en ambas plantas”.

Asimismo, la actuación preveía la instalación de un elevador en el hueco de la escalera del edificio actualmente existente. Este se instalará en el hueco de la escalera, una decisión motivada por “su presencia central en el edificio y su proximidad al acceso principal así como a la conserjería”, explican en el proyecto.

Por otro lado, la ampliación contempla la incorporación de cuatro aulas y un núcleo de aseos -femenino y masculino- en la planta 0 y en la primera.

Para ello, también se instalará una escalera protegida en el extremo oeste, dando opción de dos salidas adicionales de evacuación. En cuanto a las nuevas aulas, serán parecidas a las actuales y el aula de apoyo se reubicará “en la crujía central con frente abierto al patio oeste”.

Más bañosLos nuevos aseos se ubicarán entre el aula de apoyo y el recinto de la escalera, complementando así los baños ya existentes en el colegio. El comedor también se redimensiona “para adecuarlo al incremento de usuarios del edificio”. Así, se incorpora el aula 1 contigua a este. El recinto de la escalera protegida al que desembocan los pasillos en el extremo oeste, “se abre al exterior de la planta baja, proporcionando las salidas de emergencia complementarias necesarias”. Y para permitir conectar con el exterior de una manera sencilla, habrá una rampa adosada. - I. Ugarte

votos |¡comenta!

Herramientas de Contenido

COMENTARIOS: Condiciones de uso

  • No están permitidos los comentarios no acordes a la temática o que atenten contra el derecho al honor e intimidad de terceros, puedan resultar injuriosos, calumniadores, infrinjan cualquier normativa o derecho de terceros.
  • El usuario es el único responsable de sus comentarios.
  • Deia se reserva el derecho a eliminarlos.

Más sobre Arratia-Nerbioi

ir a Arratia-Nerbioi »

Últimas Noticias Multimedia

  • ©Editorial Iparraguirre, S.A.
  • Camino de Capuchinos, 6, 5ºC Bilbao
  • Tel 944 599 100, Fax 944 599 120