El Bilbao Basket empezó con derrota la fase de ascenso a la LEB Plata que se disputa en Lliria. El equipo que dirige Mikel Torre cedió ante el Coto Córdoba por 68-51, un resultado que compromete sus opciones. La clave del resultado estuvo en el desacierto de los jóvenes hombres de negro, que durante la primera parte (29-26) mostraron un buen nivel en defensa, pero no lo aprovecharon en ataque. Su 5 de 28 en triples ante una defensa que concedió los tiros lejanos fue un lastre. El conjunto andaluz, más veterano y con más físico, fue creciendo y en la segunda parte el Bilbao Basket perdió la confianza y cedió ante el empuje de CJ Williamson, diferencial con 23 puntos.

En el otro partido de este grupo, el Estudiantes confirmó su favoritismo y derrotó a El Olivar, filial del Zaragoza, por 62-81.